Музыкальный критик. Его арсенал и портфолио.

16, Ноя
537

Музыкальный критик – человек, который по долгу профессии и по призванию, искусно разбирается в музыкальной индустрии. Его специализация – композиции. Он должен оценить музыкальное пространство, отсеивая просто звук от хороших синглов. Музыкальный критик беспокоится о том, чтобы слушатель потреблял действительно хорошую музыку. Ведь прекрасные произведения призваны повышать эстетические чувства людей и приобщать к высокому искусству.

Чтобы заниматься этой благородной деятельность, музыкальный критик должен обладать необходимым резервом инструментов. Только при их наличии деятельность творца музыкального пространства можно считать целесообразной.

Необходимый запас знаний в музыкальной индустрии.

8rcehp1z0Op99gcS0YXUoVy2bk9JYQQz2Fi8YuOIV0LJZ3

Это первое, что должно быть в арсенале музыкального критика. Качественное образование в приоритете в любой профессии. Особенно, если эта деятельность касается выражения своей субъективной мысли и создания тем самым объективного мнения аудитории. Важно осознать, что критик – это не просто человек, который пишет о концертах и выступлениях звезд. Это прерогатива журналистов, специализирующихся на музыкальном пространстве. Рецензент должен обладать специальностью в области «Музыковедения» или «Журналистики». Если диплома о завершении консерватории или филологического факультета нет, то, как минимум это не исключает эрудированности в этой области. Помните, знания для музыкального критика – его главный инструмент. Если думать над тем, теоретик он или практик, то такой специалист, несомненно, теоретик. Планируя выбрать такую профессию, будьте готовы поглощать максимум информации и уметь ее обрабатывать. Не лишними станут общие знания в области истории, культуры и литературы. Ну и конечно же спец предметы, которым обучают на музыковедческом факультете. Включите сюда знания основ режиссуры, хореографии и дирижёрства и из вас будет толк.

Определенный набор качеств характера.

zo

Продвижение в этой профессии во многом зависит от характера и умения себя подать. Какими чертами должен славиться музыкальный критик? Во-первых, безупречная грамотность. Это касается не только представителей данной профессии, но и всех мастеров слова. Во-вторых, тактичность и интеллигентность. Они несут прекрасное в массы. Даже если в работе строго критикуется произведения, то это должно делаться без язвительной манеры. Автор композиции должен захотеть учиться на ошибках и лучше работать, а не бросить это дело вообще. В-третьих, креативность мышления. Люди нестандартно мыслящие практически всегда являются творческими. Задача критика втиснуть в рамки правил творческий посыл и представить его публике. В-четвертых, настойчивость и прагматизм. Если вы только строите карьеру, то нужно быть настойчивым и не опускать руку если дорога к славе не так легка, как казалось. Но это не должно превращаться в бестактность и фанатизм преследования работодателей. Прагматизм также не помешает в нелегкой деятельности. Также добавьте сюда активность, любопытство, целеустремленность, стрессоустойчивость и снисходительность.

Полезные связи и опыт работы.

different-people-158

Эти понятия взаимоисключающие. Чем больше человек вариться в этом развлекательном котле, том больше у него опыта и огромная база знакомств. В мире шоу-бизнеса без связей действительно не обойтись. Имея полезных знакомых можно с легкостью найти себе работу. Наличие работы подразумевает некий опыт в этой сфере, и реальную возможность получать заказы, продвигаясь по карьерной лестнице.

Эти все пункты можно поставить в один ряд. Качественные знания, определенные навыки и черты характера, связи и опыт работы – вот арсенал которому будет рад каждый профессиональный музыкальный критик. Это устойчивая основа, на которой строиться дальнейшая карьера рецензента.

Поделись с друзьями!