Топ-6 рок-музыкантов, которые встретили смерть не уходя со сцены.

23, Май
394

Трагическая случайность, рок, судьба или совпадение? Но как известно, случайности не случайны! В этой статье мы решили рассказать тебе о музыкантах, смерть которых поразила публику своей неожиданностью: они скончались прямо на сцене, во время концерта…

Наверняка, вся их жизнь была настолько пропитана музыкой, что они даже не замечали своего болезненного состояния, занимаясь любимым делом, радуя своих фанатов, и занимаясь в последнюю минуту тем, чему они посвятили всю свою жизнь. Наверняка, их можно по праву считать счастливчиками, как бы трагично это не звучало. Топ-6 музыкантов, которые до смерти оставались на сцене — в нашей статье.

Марк Сэндмен – 46 лет.

1-f

Талантливый музыкант группы Morphine, был настолько разнообразной и интересной личностью, что поклонники, даже видя его смерть, которая застала исполнителя прямо на сцене, до сих пор не могут поверить случившемуся. 3 июня 1999 года, выступая на фестивале в Палестине, он упал на сцену, прямо перед тысячами зрителей, и больше никогда не встал… Врачи диагностировали сердечный приступ, хотя ранее, у певца не было замечено каких-либо отклонений по поводу здоровья. Его группа так и не смогла продолжать деятельность, без своего фронтмена, и проехав с прощальным туром, в честь Марка, и прекратила свои выступления.

Джонни Уотсон – 61 год.

Jazztage Leverkusen, 1996 Minolta XD-7, Kodak T-MAX 3200

Джонни Уотсона, по прозвищу «Гитара» тоже постигла печальная участь – умереть на сцене занимаясь любимым делом. Музыкант прожил достаточно «активную» музыкальную жизнь, и до последнего вздоха выступал на сцене, перед своими поклонниками. 17 мая 1996 года, он в последний раз вышел на сцену, во время концерта одного из японского тура, и исполняя соло на гитаре, умер от инфаркта миокарда. По словам участников концерта, последнее что произнес известный гитарист звучало так: «Ain’t that a bitch», теперь это выражение принято считать «проклятием» в адрес сложившихся обстоятельств, хотя некоторые особо чуткие поклонники утверждают, что этими словами музыкант просто окончил свою музыкальную карьеру со всем достоинством и «любовью».

Даймбэг Даррелл – 38 лет.

3

Этот музыкант, умер на сцене по трагической случайности, и никак не мог пожаловаться на свое здоровье. Во время одного из концертов, 8 декабря 2004 года, он был застрелен психически больным фанатом, прямо на выступлении. Натан Гейл, который был бывшим морпехом, пришел посмотреть на исполнителя воочию, и в какой-то момент, подошел к Даймбэгу Дарреллу почти вплотную (тот стоял на краю сцены) и открыл огонь по музыкантам. Певец был убит мгновенно, получив 5 ранений, одна из которых задела сердце и грудь.

Лесли Харви – 37 лет.

4

Гитарист шотландской группы Stone The Crows, которая исполняла «яркую» смесь блюза и хардрока, ушел из жизни очень рано. Группа достаточно быстро обрела популярность благодаря своей неукротимой жажде быть «лучше, чем вчера», новыми идеями, и свежим вдохновением. Туры известной команды проходят более, чем удачно, кажется, что никакая беда не коснётся этих по-настоящему, талантливых ребят, но череда успехов была прервана так внезапно, что группа еще долго не могла отойти от шока: 3 мая 1972 года, Лесли Харви прикоснулся влажными руками к незаземленному микрофону, и погиб от удара тока. Компания Харви, так и не смогла найти достойную замену музыканту и прекратила свое существование.  

Андрей Романов — 44 года.

5

Певец, которого все привыкли называть просто «Дюша», был действительно необычайно талантлив. После его трагической смерти, знакомые музыканта говорили «Бог забрал лучшего». Сначала Романов начинал, как клавишник, а после переключился на флейту. После распада «Аквариума» Андрей переключается на собственную группу, с необычным названием «Трилистник», выпускает с ними более 10 альбомов, записывает саундтреки к фильмам и телеспектаклям. 29 июня 2000 года, Романов умирает от острой коронарной недостаточности прямо во время концерта.

Девон Клиффорд – 30 лет.

6

Ударник из дэнс-панк группы You Say Party! We Say Die! так быстро снискал любовь публики к своей персоне, что можно только завидовать! Хотя, кончина настигла его так внезапно, и в столь молодом возрасте, что, честно говоря, остаётся только сожаление, но никак не завидная часть. 16 апреля 2010 года, в течении продолжительного тура, Девон умирает не совсем на сцене, но как в следствие этого: во время выступления музыкант теряет создание, а спустя два дня, смерть настигает его кровоизлиянием в мозг. Европейский тур в поддержку нового альбома отменяется, и группа прощается с любимым участником.

Поделись с друзьями!