Топ-7 музыкантов, которые всех обманывали.

09, Мар
485

Конечно же, потрясающе, что ты создал хит, особенно когда ты знаменитость, звезда. Но как же быть, если твой новоиспеченный «продукт» совсем не похож на то, что ты исполняешь обычно? Что если он выбивается из ряда «нормальных» песен. Не такой как все, но значит ли, что плохой? Мы решили составить список артистов, которые удивили своих поклонников и фанатов, необычным «творением», которое, ну никак не похоже на их прошлые произведения, ну а виноваты ли они в этом, или слушатели и сами обманываться рады – судить не нам.

The Cure — „Friday I’m in Love”

TheCure-banner2

Эта, так называемая, «мажорная» версия песни, которая покорила радиоволны в свое время, даже в некотором смысле – хороша. Но как-то выбивается из творчества группы, и альбом в котором она представлена, в целом. Такое чувство, будто на некоторое время, при написании этой песни, над музыкантом засветило солнце, но быстро угасло, и не посещало больше никогда, пока он дописывал свой шедевр.

Soundgarden — „Black Hole Sun”

CINCINNATI, OH - JULY 14: Hall of Famer Barry Larking is introduced as part of the Cincinnati Reds Franchise Four before the 86th MLB All-Star Game at Great American Ball Park in Cincinnati on Tuesday, July 14, 2015 in Cincinnati, Ohio. (Photo by LG Patterson/MLB Photos via Getty Images)

Монотонные шумные рифы Криса Корнелла и его компании, уже довольно привычны и любимы слушателям этого исполнителя. Они не дружны с радиоформатом, и вовсе не пишут шлягеры, которые поразят весь мир, но тем не менее их «Black Hole Sun» взорвал молодежь своей незаурядностью, новым стилем и яркостью. Другое дело, что купив альбом, для которого он был написан, новоиспеченные поклонники не могли понять, почему все «не так», как планировалось?

Bobby McFerrin — „Don’t Worry Be Happy”

bobby-mcferrin-a-youngarts-masterclass-1024

МакФеррин тоже умеет удивлять! Серьезный джазовый исполнитель, и дирижер очень возмущен, что публика которая посещает его концерты, больше похожа на ту, что выбирает «легкомысленные» исполнения, а вот к основной программе джазмена не имеет никакого отношения – ведь там совсем другая история! Ну а кто виноват, что он такое предоставляет?

Susanne Vega — „Tom’s Diner”

o-SUZANNE-VEGA-facebook

Эта певица любит придерживаться постоянства. Ее стиль – это меланхоличная лирика, и кто бы мог подумать, что в один прекрасный момент ее новая песня поразит умы широкой публики? На радио можно услышать ненастоящую песню Сюзанны (та, которая была написана в 1987), а ремикс 1991 года. А оригинал — это просто блеклый городской фолк без всякой примеси «волшебства».

Metallica — „Nothing Else Matters”

Metallica-metallica-31956601-1280-660

Конечно же, в хитах этой группы царит «порядок». Они не раз радовали своих поклонников шлягерами, которые были известны на весь мир, но именно злополучная песня, с названием «Nothing Else Matters» считается настолько сладкозвучной и «слабовольной», что любая школьница с радостью ставит ее на звонок возлюбленного. Ожидала ли сама группа такое?

Bloodhound Gang — „The Bad Touch”

bloodhound-gang-4ebffad364653

Эта группа славиться тем, что у них в «обиходе» присутствие всех стилей (панк, рэп, гранж) – не в новинку. Однако, никто даже и предположить не смел, что они создадут дискотечный шлягер! Конечно, никто не говорит, что они сожалеют о содеянном, ведь их хит уже побывал на всемирных первых местах, в  многочисленных чартах, это ли не счастье? Пусть даже «необычное»?

Iggy Pop — „In the Death Car“

Iggy-pop-3-WEB.

Саундтрек в фильму «Аризонская мечта» выбился из всего творчества этого талантливого музыканта. Игги всего лишь озвучил то, что написал Горан Брегович, и добавил несколько истинно своих словечек, да и совсем не обещал, что такое исполнение, имеет место быть в его творчестве. Больше не повторялось, да и надо ли? Все довольны тем, что так и получилось. Милость – явно, не его конек.

Поделись с друзьями!